Строительство домов, коттеджей.

Строительство  коттеджей, домов из проверенных временем материалов кирпича, дерева и камня в Петрозаводске и пригороде.

Рекомендуем

image_0.jpgЭнергоэффективные
дома и коттеджи
из газобетона
с облицовкой
кирпичом.
 

тел. в Петрозаводске 33-08-33

Мы работаем:

Пн-пт: 9.00-17.00
Выходные: сб.- вс

Строительство фундаментов в Карелии

« Назад

10.11.2017 10:46

Любое строительство необходимо начинать с возведения прочной и надежной основы. Для того, чтобы залить фундамент под дом, надо иметь в виде целый ряд факторов, таких как особенности участка, тип дома и, и конечно же, сумма, которую вы готовы на него потратить. В этой статье мы познакомим вас с видами фундамента для кирпичного и деревянного дома.

Традиционно на него уходит до 25% всего бюджета, на итоговую стоимость влияют такие этапы работ, как:

- подготовительные: геологоразведка на местности – чтобы узнать характер грунта и глубину залегания вод, расчистка участка и разметка его.

- дренажные, если необходимо предусмотреть отвод воды.

- заливка фундамента и утепление его.

Какой фундамент для дома выбрать.

1) Столбчатый.

Подойдет для легкой деревянной конструкции в том случае, если подвальное помещение вам не нужно. Особенно хорош для заболоченных участков. В землю устанавливаются железобетонные столбы, которые потом связываются между собой бетонным основанием и арматурой. Участок должен быть без наклона, чтобы впоследствии постройку не перекосило.

2) Ленточный.

Самый востребованный и самый надежный. С ним мы работаем чаще всего, потому что он имеет цельные стенки, может заглубляться как угодно и подходит для устройства подвалов. По типам делится на бутовый, монолитный, и сборный.
- Сборный представляет собой скрепленные друг с другом блоки из железобетона. Они тяжелые, поэтому нужна дополнительная техника, соответственно, увеличиваются растраты.
- Бутовый выполняется из бутовых камней, которые прокладываются щебенкой и скрепляются раствором. Ширина его должна быть больше, чем ширина стен, а если грунту свойственна сыпучесть, то ее надо еще больше увеличить.
- Монолитный ленточный фундамент – наиболее проверенный на разных видах грунтов и для разных домов вариант. Основа - цементный раствор со связанной арматурой внутри, заливается целиком при помощи выстроенной над землей опалубки из досок. Его обязательно нужно гидроизолировать.


3) Плитный фундамент

Сплошная монолитная плита из бетона и связанной арматуры. Подпола в вашем доме не будет, но зато это готовая основа под пол, лаги вам уже не понадобится. Довольно дорогой, подходит для слабых грунтов с близкорасположенными грунтовыми водами.

Все вышеперечисленные виды фундамента являются ходовыми для карельского загородного домостроения, поэтому наши строители в совершенстве владеют технологиями их возведения. Для того, чтобы начать строиться и заказать фундамент у нас, напишите нам. Специалисты компании сразу же возьмут вашу заявку в работу. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей