Строительство домов, коттеджей.

Строительство  коттеджей, домов из проверенных временем материалов кирпича, дерева и камня в Петрозаводске и пригороде.

Рекомендуем

image_0.jpgЭнергоэфективные
дома и коттеджи
из газобетона
с облицовкой
кирпичом.

тел. в Петрозаводске 33-08-33

Мы работаем:

Пн-пт: 9.00-17.00
Выходные: сб.- вс

Кирпичная стена дома - какой кирпич для строительства дома выбрать?

« Назад

18.12.2017 13:25

Тысячи лет строитель знал только один вид кирпича – тот, который сам и обжигал из глины. Современные реалии диктуют свои условия – строительный рынок переполнен разными видами кирпичей, и, конечно же, каждый из них «идеально подходит для возведения вашего жилища». Как не утонуть в многообразии цветов и технологий? Давайте разложим кирпичи по полочкам.

1. Полнотелый кирпич, обыкновенный.

Всем привычный, без дырок и прочих излишеств, дешевый и наиболее известный материал. Прочный, устойчив к низким температурам, благодаря чему частенько оказывается в колоннах, сводах или в качестве основания для кладки. Нуждается в штукатурке или другой облицовке. На строительство частных домов идет редко.

2. Клинкерный кирпич, или монолитный.

Отличительная особенность – обжигается при экстремально высоких температурах, из-за чего в нем отсутствуют поры, а значит прочность повышается в разы. Практически не принимает в себя влагу. В следствие всего этого цена на него кусается, поэтому в Карелии используется нечасто.

3. Облицовочный кирпич.

Название говорит само за себя. Крепкий и стойкий его к неблагоприятным условиям среды выше всяческих похвал. Может быть красным, белым, желтым, зеленым – на ваш вкус, а также легко принимает любые, даже самые причудливые формы.

4. Ангобированный кирпич

Такие кирпичики, как пряники, покрываются сверху глазурью разных цветов. Довольно дорогое удовольствие, используется для внутренних и наружных декоративных работ, широко применяется в дизайне участков.

5. Пустотелый или по-другому поризованный керамический кирпич.

Самое практичный вариант с точки зрения цены и экологической безопасности для загородного дома для постоянного проживания. В основе – классически обожженная глина с опилом внутри. Опил при обжиге сгорает, остаются пустоты, которые повышают морозоустойчивость и звукоизоляционные свойства. Поры делают блок больше, а значит при возведении экономятся рабочая сила, раствор и время. Тепло такой кирпичик держит лучше, а весит меньше. К тому же поризованный кирпич создает в помещении хороший, благоприятный микроклимат.

Утепление кирпичного дома

Мы выполняем утепление кирпичного дома за счет технологии «эффективная кладка» (колодцевая кладка). Утепляем с помощью экструдированного пенополистирола или минваты. Технологически это выглядит следующим образом: возводится несущая стена из кирпича или блоков, затем утеплитель, и напоследок облицовка кирпичом или другими материалами. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей