Строительство домов, коттеджей.

Строительство  коттеджей, домов из проверенных временем материалов кирпича, дерева и камня в Петрозаводске и пригороде.

Рекомендуем

image_0.jpgЭнергоэффективные
дома и коттеджи
из газобетона
с облицовкой
кирпичом.
 

тел. в Петрозаводске 33-08-33

Мы работаем:

Пн-пт: 9.00-17.00
Выходные: сб.- вс

Какую кровлю для кирпичного дома выбрать?

« Назад

21.11.2017 10:28

Кровля – завершающий этап любого строительства. Но это не значит, что о нем нужно думать в последнюю очередь, обычно все эти работы закладываются в проекте. Варианты кровли для дома из кирпича могут быть самыми разнообразными. Долгие годы лидирующие позиции удерживал шифер, но у него есть ряд существенных недостатков, о которых нельзя не упомянуть.

Да, материал доступный по цене, но буквально через 15-20 лет даже случайно упавшая ветка может повредить покрытие, потому что шифер становится хрупким со временем. К тому же внешний вид его намного проигрывает, скажем, металлочерепице или мягкой кровле. Шероховатая поверхность будет способствовать накоплению снега и воды на крыше.

Другие варианты кровли.

Мягкая черепица – многослойное или однослойное битумное покрытие с каменной посыпкой, накладывается внахлест. Имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий – она морозостойкая, устойчива к УФ-воздействию, черепица фирмы «Shinglas», с которой мы сотрудничаем, дает гарантию на свою работу от 10 до 60 лет в зависимости от серии. Чаще всего наши заказчики выбирают финскую черепицу и серию «Классик» - они сочетают в себе практичность, качество и демократичную цену. Сама битумная черепица стоит от 300 до 500 рублей, кровля получается дорогая за счет дорогой подготовки, ей нужны подкладочный ковер, герметик, специальные ершовые гвозди. Между мягкой и металлочерепицей заказчики в 90% случаев делают выбор в пользу последней.

Металлочерепица – этот вид кровли будущие домовладельцы выбирают чаще всего. Это современный, качественный лист оцинкованной стали, который покрыли цветными полимерами. Он легкий, ассортимент цветов и характеристик огромный, но будьте готовы к тому, что нужно будет докупить торцевые и карнизные планки, коньки, и предусмотреть снегозадержание. Особенно это актуально для Карелии - металлочерепица скользкая, скопившийся снег легко может рухнуть и натворить бед.

Ондулин – отличная замена повсеместно распространенному шиферу. Он представляет собой лист, сделанный из целлюлозы или резины, пропитанный битумом. Обладает приемлемой устойчивостью к температурным перепадам, не подвержен гниению, прост в монтаже.

Черепичная кровля – делается чаще всего из керамических материалов или смеси песка с цементом. Состав и у того, и у другого примерно одинаковый: цемент, кварцевый песок и глина. Она тяжелая, но кирпичный дом такой вес вполне выдержит.

Важно: если вам предлагают кровлю под рубероид, вы должны понимать, что это временная мера. Рубероид продается в рулонах, имеет основу из картона, и срок службы его не превышает пяти лет.

Мы можем как рассчитать вам кровлю в общей смете строительства, так и выполнить этот вид работ отдельно. Обратитесь к нашим специалистам за более подробной информацией и каталогами!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей