Строительство домов, коттеджей.

Строительство  коттеджей, домов из проверенных временем материалов кирпича, дерева и камня в Петрозаводске и пригороде.

Рекомендуем

image_0.jpgЭнергоэфективные
дома и коттеджи
из газобетона
с облицовкой
кирпичом.

тел. в Петрозаводске 33-08-33

Мы работаем:

Пн-пт: 9.00-17.00
Выходные: сб.- вс

Теплоизоляция стен дома

« Назад

21.10.2014 23:06

В наше время большинство людей задумывается об энергосбережении, причиной чего является дорожание энергоносителей. Решает эту проблему теплоизоляция. Она обеспечивает тепло в доме. Для неё требуются специальные материалы, так как обычные традиционные материалы не могут так надёжно сохранять тепло.

Масса конструкций, расходы материалов для строительства, расходы на отопление, выбросы вредных веществ в окружающую среду могут быть снижены благодаря теплоизоляции. Таким образом, помимо всего ещё и улучшается экология. Вообще лучше, если теплоизоляция устроена именно с внешней стороны. В этом есть некоторые преимущества. Благодаря её наружному размещению, стены защищены от конденсации и замерзания влаги непосредственно внутри стены, не образуются трещины в стенах. Также можно скрыть внешние изъяны стен и улучшить вид зданий как ремонтируемых, так и реконструируемых. Устройство инженерных коммуникаций облегчается тоже благодаря наружной теплоизоляции. Ещё один плюс в том, что кирпичные стены будут остывать гораздо медленнее, когда отключат источник тепла.

Теплоизоляция обладает теплопроводностью, то есть способностью передавать тепло. Следует отметить, что теплопроводность будет зависеть от плотности материала, количества пор, их размера, влажности и некоторых других факторов.  Дополнительным эффектом, который обеспечивает тепловая изоляция, является так называемая шумоизоляция.

Для того чтобы теплоизоляция фасадов была на высоком уровне, материалы должны быть достаточно прочными, иметь высокую паропроницаемость, при этом низкое водопоглощение, должны быть морозостойкими, а также соответствовать требованиям пожаробезопасности.

Такие материалы подразделяются на виды. В зависимости от состава исходного сырья: органические (пенопласты, поропласты и т.д.), продукты на основе отходов деревообработки (ДВП, ДСП) и сельскохозяйственных отходов (соломит, камышит), неорганические (стекловата, минеральная вата, пенобетон и др.), смешанные. Чаще всего для наружного утепления применяют минеральную вату или пенополистирол.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей