Строительство домов, коттеджей.

Строительство  коттеджей, домов из проверенных временем материалов кирпича, дерева и камня в Петрозаводске и пригороде.

Рекомендуем

image_0.jpgЭнергоэфективные
дома и коттеджи
из газобетона
с облицовкой
кирпичом.

тел. в Петрозаводске 33-08-33

Мы работаем:

Пн-пт: 9.00-17.00
Выходные: сб.- вс

Чем обшить дом из газобетона?

« Назад

30.09.2014 00:47

В последнее время современные технологии строительства вытесняют традиционные в силу своей экономичности и практичности. Не исключением стали и дома из газобетона. Непосредственно перед возведением таких домов у будущего владельца резонно возникает вопрос, как правильно строить. По окончании строительства большей части работ появляется следующий вопрос, какие материалы лучше подойдут для обшивки газобетонного дома. Такое беспокойство весьма оправдано, ведь строения после завершения строительных работ обретают не совсем презентабельный вид, который требует обязательной отделки. Жить в таком доме можно сразу, это не влияет на его качества и комфорт, но вот с эстетической точки зрения все же лучше облагородить фасад. В итоге все владельцы домов из газобетона рано или поздно приходят к необходимости обшивки наружных стен.

Современный рынок строительных материалов предлагает богатый ассортимент облицовочных средств, которые подойдут для отделки такого дома.

Если вы хотите добротную отделку и не привыкли экономить на качестве, отдайте предпочтение облицовочному кирпичу. Несмотря на дороговизну стройматериала, кирпич всегда был и остается самым долговечным и надежным. После такой облицовки можно не сомневаться в ее практичности и долгом сроке службы. Еще одно преимущество в пользу облицовочного материала — отсутствие необходимости в его реставрации.

Следующим отделочным материалом выступает декоративная облицовочная плитка, которая также идеально подходит для обшивки дома из газобетонных блоков. Данный стройматериал производят на основе цемента, что обеспечивает отличное сцепление с поверхностью. Одно из достоинств плитки заключено в ее доступности и широком ассортименте цветовой палитры. Использование облицовочной плитки позволяет претворить в жизнь самые смелые идеи дизайнеров. Помните, что плитка покупается с запасом, то есть на 3% больше от общего объема кладки, чем требуется. Излишек предназначен для реставрации отделки фасада с течением времени из данного материала. Необходимость в этом всегда возникает в процессе эксплуатации этой отделки.

Можно подобрать и более бюджетные варианты облицовки. Если вы стеснены в средствах, обратите внимание на пластиковую вагонку. Обшивка вагонкой газобетонного дома встанет дешево. Однако, такая отделка имеет сниженную практичность и небольшой срок службы, поскольку данный стройматериал по своим эксплуатационным качествам значительно уступает остальным аналогам.

Теперь вы можете сделать выбор в пользу того или иного материала из перечисленных выше. Вооружившись знаниями, несложно будет сделать правильный выбор, а может еще и помочь своим знакомым с данным вопросом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей